5 Hal yang Bisa Kita Lakuin Sampai Vaksin COVID Beredar

5 Hal yang Bisa Kita Lakuin Sampai Vaksin COVID Beredar Sudah lebih dari satu semester kita berada semua warga dunia dipaksa untuk beradaptasi dengan kondisi normal yang yang baru karena adanya pandemic Covid-19. Apa aja yang sudah kamu lakukan selama ini? Buat kalian yang merasa belum banyak melakukan hal untuk tingkatkan kualitas diri, cobalah untuk memulai aktifitas yang memang hasilnya tidak instant tapi bisa mulai…

5 Rekomendasi Film Horror Komedi Buat Halloween-an di Rumah Aja

5 Rekomendasi Film Horror Komedi Buat Halloween-an di Rumah Aja 1. Pee Mak Film produksi Thailand ini menduduki ranking pertama dalam daftar film horror komedi Thailand terbaik loh! Film ini bercerita tentang sepasang suami istri yang terpaksa LDR-an karena sia suami (Mak) harus pergi berperang meninggalkan Nak, istrinya. Sepulang berperang, Mak mengajak teman-temannya untuk menginap di rumahnya. Teman-teman Mak berusaha memberitahu dia bahwa Nak yang…

10 Tips Foto Instagramable Cuma Pakai Hape

10 Tips Foto Instagramable Cuma Pakai Hape Siapa bilang untuk hasilkan foto keren di Instagram harus pakai kamera DSLR yang harganya puluhan juta? Kamu bisa kok pakai smartphone kamu untuk dapatkan foto-foto keren. Cek 10 tips berikut ini biar foto di Instagram kamu makin keren: 1. Pahami karakter smartphone kamu. Sebelum berperang, seorang prajurit bahkan harus baham dulu senjata yang akan dia gunakan. Sama halnya…

8 Steps Gampang Latihan Public Speaking di Rumah Aja

8 Steps Gampang Latihan Public Speaking di Rumah Aja Bagi sebagian orang, berbicara di depan umum atau biasa disebut sebagai public speaking adalah sebuah hal yang bisa bikin keringetan, pucet, bahkan mules. Kalau kamu termasuk orang yang sering mengalami itu, yuk coba ikuti 8 steps berikut ini supaya kemampuan public speaking kamu bisa semakin meningkat! 1. Latihan olah vokal di dalam kamar. Kualitas vokal sangatlah…

Cara Belajar Musik Otodidak

Cara Belajar Musik Otodidak Belajar musik adalah salah satu kegiatan yang bisa meningkatkan kualitas diri, menghapus bosan selama di rumah aja, dan bisa dilakukan secara otodidak. Buat kamu yang mau mulai belajar musik, cobalah ikuti cara-cara berikut ini: 1. Pelajari satu alat musik lebih dahulu. Jangan maruk pingin langsung bisa semuanya, cobalah untuk pahami dan latih satu alat musik lebih dulu sampai kamu mahir. Fokus!…

Cek Kepribadianmu dengan 7 Gambar Ilusi Optik Ini!

Cek Kepribadianmu dengan 7 Gambar Ilusi Optik Ini! Kelima gambar dalam artikel ini sebetulnya hanya gambar biasa saja, tapi kalau diperhatikan lebih seksama akan tampak seperti bergerak. Bahkan arah gerak gambarnya pun bisa berbeda-beda sesuai dengan kepribadian orang yang melihatnya. Coba cek langsung dengan ajak teman-temanmu supaya lebih seru! Pastikan kalian sudah pakai lensa Excellenz Blue Cut saat perhatikan gambar-gambar ini untuk memblok radiasi sinar…

6 Cara Latih Upgrade Diri

6 Cara Latih Upgrade Diri Sebagai manusia yang berakhlak, kita pasti selalu ingin menjadi pribadi yang lebih baik lagi. Oleh karena itu. kita butuh melakukan latihan pengembangan diri. Berikut ini Excellenz akan berikan 6 cara yang bisa kamu ikuti untuk upgrade dirimu: 1. Move on dari masa lalu, fokus di masa kini & masa depan Entah seperti apa masa lalu yang kamu miliki, cobalah untuk…

10 Cara Pedekate buat Cowo yang Agak Kurang Ganteng Dikit

10 Cara Pedekate buat Cowo yang Agak Kurang Ganteng Dikit Buat cowo berwajah ganteng kabarnya lebih gampang buat dapetin hati cewe, terus gimana dong dengan yang mohon maaf agak kurang ganteng dikit? Tenang, Excellenz punya 10 cara yang pastinya bermanfaat di sini karena ternyata banyak juga loh cewe yang menempatkan level ketampanan sebagai urutan bawah pada list kriteria buat jadiin mereka pacarnya. Inilah 10 cara…

Cara Gampang Belajar Bahasa Asing Tanpa Les

Cara Gampang Belajar Bahasa Asing Tanpa Les Bisa memahami bahasa dari berbagai negara memang sangat membantu kita untuk jadi lebih percaya diri. Kemampuan berbahasa asing sangat bermanfaat bukan cuma untuk pekerjaan bagi sebagaian orang, tetapi juga untuk membantu pergaulan dan bisa lebih seru berinteraksi dengan masyarakat local saat traveling ke luar negeri. Sebagai salah satu kegiatan yang bisa kita lakukan saat di rumah aja adalah…

Trick Biar Terlihat Lebih Tinggi dan Gagah di Foto Instagram

Trick Biar Terlihat Lebih Tinggi dan Gagah di Foto Instagram Sebagai cowo, pasti pingin tiap kali posting foto kelihatan lebih keren. Tampak tinggi dan gagah selalu jadi poin penting untuk sebagian besar cowo. Tapi kalau kenyataannya badan kurang seperti yang diharapkan gimana dong? Kalau kamu mengalami problem ini, kamu wajib baca artikel ini sampai habis! Berikut ini adalah trick fotografi biar terlihat lebih tinggi dan…