6 Cara Latih Upgrade Diri

6 Cara Latih Upgrade Diri Sebagai manusia yang berakhlak, kita pasti selalu ingin menjadi pribadi yang lebih baik lagi. Oleh karena itu. kita butuh melakukan latihan pengembangan diri. Berikut ini Excellenz akan berikan 6 cara yang bisa kamu ikuti untuk upgrade dirimu: 1. Move on dari masa lalu, fokus di masa kini & masa depan Entah seperti apa masa lalu yang kamu miliki, cobalah untuk…

10 Cara Pedekate buat Cowo yang Agak Kurang Ganteng Dikit

10 Cara Pedekate buat Cowo yang Agak Kurang Ganteng Dikit Buat cowo berwajah ganteng kabarnya lebih gampang buat dapetin hati cewe, terus gimana dong dengan yang mohon maaf agak kurang ganteng dikit? Tenang, Excellenz punya 10 cara yang pastinya bermanfaat di sini karena ternyata banyak juga loh cewe yang menempatkan level ketampanan sebagai urutan bawah pada list kriteria buat jadiin mereka pacarnya. Inilah 10 cara…

Cara Gampang Belajar Bahasa Asing Tanpa Les

Cara Gampang Belajar Bahasa Asing Tanpa Les Bisa memahami bahasa dari berbagai negara memang sangat membantu kita untuk jadi lebih percaya diri. Kemampuan berbahasa asing sangat bermanfaat bukan cuma untuk pekerjaan bagi sebagaian orang, tetapi juga untuk membantu pergaulan dan bisa lebih seru berinteraksi dengan masyarakat local saat traveling ke luar negeri. Sebagai salah satu kegiatan yang bisa kita lakukan saat di rumah aja adalah…

Trick Biar Terlihat Lebih Tinggi dan Gagah di Foto Instagram

Trick Biar Terlihat Lebih Tinggi dan Gagah di Foto Instagram Sebagai cowo, pasti pingin tiap kali posting foto kelihatan lebih keren. Tampak tinggi dan gagah selalu jadi poin penting untuk sebagian besar cowo. Tapi kalau kenyataannya badan kurang seperti yang diharapkan gimana dong? Kalau kamu mengalami problem ini, kamu wajib baca artikel ini sampai habis! Berikut ini adalah trick fotografi biar terlihat lebih tinggi dan…

7 Ciri Kamu Masih Dijajah Mantan

7 Ciri Kamu Masih Dijajah Mantan Ada yang baru aja putus sama pacarnya? Status udah putus tapi kok masih berasa masih belum bisa lepas sepenuhnya ya? Itu artinya kamu masih dijajah sama mantan nih.. “Dijajah” di sini artinya masih belum bisa move on ya, entah kamunya atau justru dianya. Cek ciri-ciri berikut ini untuk pastiin keadaan itu: 1. Keingetan terus momen-momen romantis berdua. Pas lagi…

5 Ide tentang Cara Tunjukin Kecintaanmu pada Indonesia Secara Digital

5 Ide tentang Cara Tunjukin Kecintaanmu pada Indonesia Secara Digital Sebagai generasi muda yang melek teknologi lumayan gatel deh ya kalau gak nyinggung ranah digital. Beberapa pingin tunjukin kecintaannya pada Indonesia tapi bingung mau ngapain, padahal ada banyak loh ide untuk buktikan bahwa kamu cinta Indonesia khususnya secara digital. Berikut ini beberapa di antaranya: 1. Perbanyak info tentang Indonesia Lewat internet, kita bisa browsing banyak…

5 Tips Merdeka dari Penjajahan Masa Lalu

5 Tips Merdeka dari Penjajahan Masa Lalu Masa lalu ada beraneka ragam kisah dengan efeknya masing-masing, ada yang bikin happy ada juga yang bikin sedih, marah, ataupun kecewa. Terkadang perasaan atau pemikiran negatif ini tiba-tiba aja muncul kalau teringat akan masa lalu yang gak mengenakkan itu. Kalau kamu masing sering terbelenggu dengan masa lalu yang membuatmu jadi feeling not good berarti kamu belum bisa mengikhlaskan…

5 Tips Biar Bisa Jadi Pengibar Bendera di Istana

5 Tips Biar Bisa Jadi Pengibar Bendera di Istana Setiap tanggal 17 Agustus, kita sebagai warga negara Indonesia (WNI) merayakan hari kemerdekaan Republik Indonesia. Di TV selalu disiarkan secara langsung upacara bendera dari depan Istana Merdeka. Seru sekali ya! Apakah pernah terlintas di pikiranmu untuk menjadi salah satu dari pengibar bendera di istana juga yang biasa disebut Paskibraka? Kalau ya, kamu bisa lanjut baca artikel…

5 Langkah Awal Jadi Millennials yang Independent

5 Langkah Awal Jadi Millennials yang Independent Sebagai millennials, kita tuh udah dikasih banyak banget kemudahan dalam hidup ini, mulai dari ojek online yang bisa anter kita kemana aja, sampai dengan berbagai aplikasi keuangan yang bisa bantu kita melakukan pencatatan atas pengeluaran kita tiap bulan. Cuma masih ada aja nih beberapa millennials yang masih bergantung banget sama orang lain, terutama ortu. Butuh apa dikit, nyari…

4 Cara Kawal Harta Bangsa Biar Gak Gampang Diambil Tetangga

4 Cara Kawal Harta Bangsa Biar Gak Gampang Diambil Tetangga Beberapa waktu yang lalu kita semua sempat dihebohkan tentang adanya hasil budaya bangsa kita yang di’claim’ oleh negara tetangga. Kesel gak sih, Guys? Di satu sisi mungkin kita merasa kesal, tapi di sisi lain kita perlu introspeksi diri, apakah kita sebagai pemiliknya udah pernah tunjukin kepedulian kita dan melestarikannya dengan bangga? Yuk kita mulai bergerak…