Konjungtivitis

Konjungtivitis Konjungtivitis atau mata merah adalah peradangan yang terjadi pada konjungtiva atau selaput bening yang melapisi bagian depan mata. Konjungtivitis merupakan penyakit yang mudah menular tapi umumnya dapat sembuh dengan sendirinya.   Penyebab Konjungtivitis dapat disebabkan karena infeksi virus dan bakteri, alergi, maupun iritasi. Konjungtivitis infektif  terjadi akibat adanya infeksi pada mata yang dipicu oleh: Adenovirus merupakan salah satu virus yang paling sering menyebabkan konjungtivitis.…

Trik Foto Keren untuk Kamu yang Berkacamata

Trik Foto Keren untuk Kamu yang Berkacamata Memakai kacamata adalah suatu kebutuhan di zaman sekarang ini, mulai dari kebutuhan baca untuk mata, anti radiasi, maupun untuk tampil lebih gaya. Namun demikian, sifat alami lensa kacamata yang memantulkan cahaya kadangkala menjadi tantangan tersendiri ketika penggunanya ingin berfoto. Oleh karena itu dibutuhkan trik yang pintar untuk menyiasatinya. Jangan menghadap langsung ke sumber cahaya. Usahakan kamu tidak menghadap…

4 Hal yang Wajib dalam Memilih Kacamata untuk Anak.

4 Hal yang Wajib dalam Memilih Kacamata untuk Anak. Kebiasaan cara baca anak dapat merusak penglihatannya, apakah itu membaca dengan tengkurap, sambil tiduran, atau terlalu dekat dengan bukunya. Seringnya menggunakan gadget juga sudah menjadi alasan utama kerusakan mata pada anak di zaman sekarang ini. Mulai dari kebutuhan untuk belajar, bermain, maupun komunikasi semuanya bisa didapat dari gadget yang mereka gunakan. Hal-hal tersebut adalah beberapa alasan…

Pantulan Biru Pada Lensa

Pantulan Biru Pada Lensa   Kebanyakan orang menginginkan lensa kacamata yang bening sehingga tidak nampak pantulan pada saat dilihat langsung ataupun di dalam dokumentasi video atau foto. Tetapi tahukah Anda, bahwa pantulan dengan warna tertentu pada lensa kacamata dapat menunjukkan seberapa baik dan berkualitasnya lensa yang Anda miliki. Pantulan ini menunjukkan bahwa lensa Anda mampu melindungi mata dari kerusakan terhadap lensa dan retina mata.  …

[EVENT] DINNER WITH AFGAN

[EVENT] DINNER WITH AFGAN Pada tanggal 9 Agustus lalu, Excellenz memberikan sebuah hadiah yang spesial bagi 10 orang penggunanya. Hadiah ini diberikan bagi pengguna lensa Excellenz yang sudah turut berpartisipasi dalam event promo yang diadakan, yaitu Dinner With Afgan. Makan malam romantis ini berlangsung secara private di Quicksilver Cruise, Batavia Marina, Jakarta. Lokasi ini dipilih untuk memberikan pengalaman tak terlupakan bersama artis bertalenta Afgansyah Reza…

7 kebiasaan buruk yang dapat mempercepat penuaan pada mata Anda

7 kebiasaan buruk yang dapat mempercepat penuaan pada mata Anda   Kurang Tidur tidak cukup tidur dapat mempercepat penuaan, dan mata Anda mungkin yang pertama menderita! Kurang tidur menyebabkan mata merah, mata merah, lingkaran hitam di bawah mata, mata berkedut, mata kering dan penglihatan buram. Kurang Minum Air Tidak mendapatkan delapan gelas air yang direkomendasikan setiap hari dan mengonsumsi makanan tinggi sodium dapat menyebabkan tubuh…

TIPS MERAWAT KACAMATA

TIPS MERAWAT KACAMATA. Ikuti tips berikut untuk membersihkan lensa dan bingkai kacamata Anda tanpa risiko merusak lensa atau menyebabkan goresan. Tips ini juga berlaku buat semua jenis kacamata termasuk kacamata olahraga ataupun kacamata pelindung. 1. Cuci dan keringkan tangan Anda secara menyeluruh. Sebelum membersihkan kacamata Anda, pastikan tangan Anda bebas dari kotoran, debu, lotion dan apa pun yang dapat ditransfer ke lensa Anda. Gunakan sabun…

[EVENT REPORT] EXCELLENZ LAUNCHING EVENT with AFGAN

  [EVENT REPORT] EXCELLENZ LAUNCHING EVENT with AFGAN what’s up guys, balik lagi sama aku, hmm di sini siapa aja sih yang pakai lensa ? kalian tau ga sih mata kalian tuh harus di jaga selain dari sinar UV, tapi dari sinar infrared juga ! tau ga kalau lensa-lensa yang kalian pakai itu gaada penghalang infrarednya ? yang which is bisa bahaya buat mata kalian…

EVENT: EXCELLENZ LENS LAUNCHING WITH AFGAN

  EVENT: EXCELLENZ LENS LAUNCHING WITH AFGAN Siapa yang matanya minus dan ga bisa lepas dari kacamata? Afgan juga! Di sesi tanya jawab di event launching lensa Excellenz kemarin, 7 September 2017, Afgan juga bilang kalo dia ga bisa lepas dari kacamata dan ga pernah pakai softlens, maka dari itu, lensa Excellenz ini cocok banget buatnya. Kalo kalian nempel 24 jam sama kacamata, perlu banget tau tentang…

[EVENT]: LAUNCHING OF EXCELLENZ LENS

  [EVENT]: LAUNCHING OF EXCELLENZ LENS On 7 September 2017, I was invited to attend to the launching of Excellenz lens brand by PT Roemah Lensa Katamata at Shangrila Hotel Jakarta at the Gapopin 2017 event. Excellenz is the newest brand PT Roemah Lensa Katamata and at this event their brand ambassador is also introduced its no other thanAfghan Syahreza! One of Indonesian most loved male solo singer. Excellenz is being…