Tebak Karakter Orang dari Kacamata Pilihannya

Tebak Karakter Orang dari Kacamata Pilihannya Meskipun ada istilah don’t judge a book by it’s cover, tapi ketika pertama kali bertemu dengan orang baru sudah menjadi hal yang wajar jika kita menebak-nebak orang seperti apakah dia. Nah, dari manakah kamu biasanya ‘menerawang’ orang tersebut? Salah satu cara yang mungkin bisa kamu coba adalah dengan mengamati kacamata yang dipakainya.   Frame yang tebal Orang yang menggunakan…

Seberapa Rutin Kita Harus Cek Mata?

Seberapa Rutin Kita Harus Cek Mata? Mata adalah satu organ yang sangat penting keberadaanya bagi manusia. Dengan mata berbagai aktifitas dapat dilakukan dengan lebih baik dan mudah. Namun demikian, orang sering mengabaikannya dan baru melakukan cek mata saat gangguan ataupun gejala-gejala penyakit mulai terjadi. Padahal menurut dokter spesialis mata RS Cipto Mangunkusumo, Rina La Distia, cek mata rutin sudah bisa dilakukan bahkan saat bayi masih…

5 Warna Lensa Ini Layak Kamu Coba Manfaatnya

5 Warna Lensa Ini Layak Kamu Coba Manfaatnya Merah, pink, hijau, kuning, orange, yang mana adalah warna favorit kamu? Selain abu-abu dan cokelat yang umum dipakai untuk warna lensa kacamata, ternyata kamu juga bisa pakai lensa sesuai warna favorite kamu karena ada juga kelebihan-kelebihan yang mereka punya loh! Let’s check this out! Pink/ merah Lensa kacamata warna pink/ merah ini memang eye catching banget saat…

RADIASI INFRAMERAH

RADIASI INFRAMERAH DEFINISI INFRAMERAH Dengan besaran yang cukup hampir semua bagian spektrum elektromagnetik dapat menyebabkan kerusakan pada mata. Infrared Radiation (IR) Radiasi Infra Merah atau merupakan radiasi elektromagnetik (EM) seperti gelombang radio, Radiasi Ultraviolet, X-ray dan Microwaves. Cahaya inframerah merupakan bagian dari spectrum elektromagnetik yang paling banyak ditemui dalam kehidupan sehari-hari, walaupun banyak yang tidak menyadarinya. IR tidak terlihat oleh mata manusia karena termasuk ke…

Pusing saat Berpuasa? Inilah Cara Mengatasinya Tanpa Harus ‘Batalin’ Puasa

Pusing saat Berpuasa? Inilah Cara Mengatasinya Tanpa Harus ‘Batalin’ Puasa Pernahkah kamu merasa pusing di siang hari saat sedang berpuasa? Hal ini wajar saja terjadi karena tubuh mendapatkan perlakuan yang berbeda secara drastis dibandingkan dengan hari-hari biasanya. Tubuh harus bangun lebih pagi untuk sahur dan tidak diberi makan ataupun minum selama sekitar 12 jam sehari. Perubahan ini mengagetkan tubuh terutama di hari-hari awal puasa, tidak…

10 Manfaat Timun Suri yang Ada di Menu Berbuka Puasa

10 Manfaat Timun Suri yang Ada di Menu Berbuka Puasa Timun suri adalah buah yang selalu melimpah dan digemari di bulan Ramadhan. Kalau kamu suka makan buah ini, bagus banget! Karena ada banyak manfaat yang terdapat di dalamnya. Menyehatkan mata Kandungan vitamin A dalam timun suri baik untuk mencegah munculnya gangguan penglihatan seperti iritasi atau pandangan kabur. Asam askorbat dan asam caffeic dalam buah ini…

Tips Nonton Avengers: Endgame Ala Excellenz

Tips Nonton Avengers: Endgame Ala Excellenz   Film-film box office selalu jadi yang paling ditunggu-tunggu sejuta umat muda. Misalnya saja film Avengers: Endgame yang baru saja tayang, banyak orang yang rela bangun subuh atau pulang larut malam demi dapat jadwal nonton. Kalau belum nonton tuh rasanya kayak kurang gaul atau sering dibilang gak update. Saat teman-teman seru ngobrolin filmnya, kita cuma bisa dengerin tanpa bisa…

Seberapa Penting Istirahat untuk Anak Sekolah?

Seberapa Penting Istirahat untuk Anak Sekolah ? Pelajar zaman sekarang semakin disibukkan oleh jam belajar-mengajar di sekolah yang semakin panjang. Ditambah lagi dengan jadwal les sepulang sekolah. Sesampainya di rumah, paling-paling cuma mandi dan makan lalu harus lanjut lagi dengan mengerjakan PR dan juga belajar untuk ujian esok harinya. Di sepanjang aktifitasnya itu para pelajar hampir selalu menggunakan teknologi digital. Mulai dari komputer, smartphone, tablet,…

3 Tips Pertolongan Pertama Atasi Pusing saat Membaca di Dalam Mobil

3 Tips Pertolongan Pertama Atasi Pusing saat Membaca di Dalam Mobil Pernahkah kamu merasa pusing ketika sedang membaca buku atau online artikel di dalam kendaraan yang sedang berjalan? Buat yang pernah, pasti bingung kenapa bisa segitu pusingnya sampai mual pingin muntah. Dan lebih bingungnya lagi, padahal dulu waktu kecil biasa aja tuh baca buku di mobil, kenapa sekarang pas udah dewasa baru baca sebentar aja…

10 Ciri Calon Pria Sukses

10 Ciri Calon Pria Sukses Kalau kamu melihat diri kamu atau pacar kamu punya ciri-ciri seperti di bawah ini, bersiaplah! Karena beberapa tahun lagi, cowo dengan ciri-ciri tersebut akan jadi orang sukses. Good planner Orang yang punya tujuan yang jelas akan membuat perencanaan yang matang, bahkan target-target dalam rentang waktu tertentu. Misalnya kalau kamu tanya apa rencana dia di bulan ini, dia bisa jawab. Bahkan…